新潟県のグルメ

おすすめFacebookページ

ブルボン(bourbon)
ブルボン(bourbon)
ブルボン公式Facebookページです。 「おいしい笑顔の真ん中に」「おいしさ、思いやり、いつもいっしょに。」の2つの合言葉のもと、幅広いカテゴリーの菓子・飲料・食品を提供しております。更に、未病対策として生活習慣病予防のための機能性食品、健康食品の開発にも ようこそ!ブルボン公式Facebookページへ☆ http://www.bourbon.co.jp/ 【オンラインショップ】http://shop.bourbon.jp/Index 「安全」・「安心」・「安定」、そして「健康」を基とした「品質保証第一主義」 ビスケット、小麦粉せんべい、豆菓子、キャンデー、デザート、米菓、スナック、珍味、チョコレート、チューインガム、ミネラルウォーター、コーヒー・ココア飲料、その他清涼飲料、粉末ココア、米・酒類(通販のみ)、パン・インスタントラーメン(自販機のみ)

41679

三幸製菓株式会社 雪の宿
三幸製菓株式会社 雪の宿
雪の宿情報満載☆ 公式HPはこちら →http://www.yukinoyado.jp/ ホワミルTwitterはこちら→https://twitter.com/howamiru810 三幸製菓HPはこちら →http://www.sanko-seika.co.jp/ 三幸製菓株式会社 雪の宿公式Facebookページです。

24289

越後村上うおや
越後村上うおや
人形さま巡り(3月)、屏風まつり(9月)などイベント時には姫御膳、殿御膳、屏風御膳、笹結び弁当の食事が可能です。 関連サイト http://www.uoya.co.jp/ http://uoya.jp/ http://blog.shiobiki.jp/ http://uoyakami.blog.fc2.com/ http://www.uoya.co.jp/smp/ 人形さま巡り(3月)、屏風まつり(9月)などイベント時には姫御膳、殿御膳、屏風御膳、笹結び弁当の食事が可能です。 関連サイト http://www.uoya.co.jp/ http://uoya.jp/ http://blog.shiobiki.jp/ http://uoyakami.blog.fc2.com/ http://www.uoya.co.jp/smp/ http://page.mixi.jp/view_page.pl?page_id=240838 http://twitter.com/uoya_twi 鮭の町で創業二百年 越後村上では平安の昔から鮭が特産として知られ世界に誇る鮭文化を築いてきました。公式HP=> http://www.uoya.co.jp/ 【電車】 JR羽越本線村上駅より徒歩約25分 【車】 日本海東北自動車道「村上瀬波温泉IC」から約6分 塩引き鮭、鮭の酒びたし、鮭の味噌漬、鮭の醤油はらこ、鮭の焼漬、鮭の粕漬、鮭の氷頭、いくら、鮭の飯寿司

11500

エチゴビール
エチゴビール
全国第一号地ビール ・ピルスナー ・ビアブロンド ・こしひかり越後ビール ・スタウト ・レッドエール ・ホワイトエール ・ペールエール(無ろ過) ・ヴァイツェン(無ろか) ・スタウト(無ろ過) 全国第一号地ビール 全国第一号地ビール ・ピルスナー ・ビアブロンド ・こしひかり越後ビール ・スタウト ・レッドエール ・ホワイトエール ・ペールエール(無ろ過) ・ヴァイツェン(無ろか) ・スタウト(無ろ過)

15667

ツバメコーヒー
ツバメコーヒー
2012年11月にガラス張りの筒に木でふたをして6畳ほどのスペースをつくり、焙煎機とちょっとした厨房機器を置いてツバメコーヒーははじまりました。 2014年7月よりドアをあけるとショップスペースがあり、左奥に進むとヘアサロン、右手ののドアの奥にはラウンジが広がり 新潟県燕市に2012年11月1日にオープンしました。 定休日は月曜・火曜。営業時間は11時から18時まで。

5628

清酒 八海山
清酒 八海山
清酒八海山、しぼりたて原酒「越後で候」、八海山本格米焼酎「宜有千萬」、八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」、八海山の原酒で仕込んだうめ酒、八海山泉ビール 清酒 八海山 清酒八海山、しぼりたて原酒「越後で候」、八海山本格米焼酎「宜有千萬」、八海山本格粕取り焼酎「宜有千萬」、八海山の原酒で仕込んだうめ酒、八海山泉ビール

16025

苗場酒造株式会社
苗場酒造株式会社
苗場酒造は明治40年から続く地酒蔵です。 雪深い新潟県津南町で古くから愛される日本酒を醸しています。 代表銘柄は「苗場山」、「龍ヶ窪」。 大地の芸術祭ではオリジナルデザインのワンカップも発売されました。 苗場酒造は、明治40年創業・会社設立、環境庁の名水百選に選ばれた「龍ヶ窪」のある津南町で、日本百名山「苗場山」の伏流水を仕込み水とし、地元を代表するいわゆる「地酒蔵」です。 「大吟醸 苗場山」 「純米吟醸 苗場山」 「大吟醸 龍ヶ窪」 「純米吟醸 奥越後」 「苗場山 原酒」 「苗場山 純米酒」 「苗場山 特別本醸造」 「苗場山 本醸造」 「苗場山 別撰」 「不二正宗」

4602

今代司酒造 (見学できる全量純米仕込み蔵)
今代司酒造 (見学できる全量純米仕込み蔵)
創業1767年。 日本酒本来の造りにこだわる今代司酒造は、醸造アルコールの添加を一切行わない全国でも珍しい純米酒蔵で、 純米大吟醸酒、純米吟醸酒、純米酒のみを醸しております。 仕込み水は新潟の名水『菅名岳』の天然水を100%使用。 米も今代司ブランドのお酒には 今代司酒造"IMAYO TSUKASA SHUZO" is a Brewery of Japanese Sake (Rice Wine) 全量純米仕込みの酒蔵 (見学可・無料) にいがたの 今と古 むすぶこと <徒歩> ■新潟駅より約15分 <車> ■新潟駅より約5分 ■紫竹山I.C.より約5分 ■新潟西料金所より約15分 ■新潟空港より約20分 ■佐渡汽船ターミナルより約10分 駐車場完備(無料) 純米酒、純米吟醸酒、純米大吟醸酒、麹ドリンク、その他食品

4858

燕三条イタリアン Bit
燕三条イタリアン Bit

4103

宮尾酒造 〆張鶴 Miyao Sake Brewing Co.,LTD. SHIMEHARITSURU
宮尾酒造 〆張鶴 Miyao Sake Brewing Co.,LTD. SHIMEHARITSURU
文政2年(1819)創業。 宮尾家には2代目宮尾又吉が記した『酒造伝授秘法之巻』が残っており、当時から良質な酒造りへ取り組んでまいりました。 また、江戸末期には北前船を持つ廻船問屋も兼ねており、北海道の港が詳細に記された古い航海図や古文書が残っています。 文政2年(1819)創業。 宮尾家には2代目宮尾又吉が記した『酒造伝授秘法之巻』が残っており、当時から良質な酒造りへ取り組んでまいりました。 また、江戸末期には北前船を持つ廻船問屋も兼ねており、北海道の港が詳細に記された古い航海図や古文書が残っています。 昭和40年代全国でも早い時期に純米酒造りを始め『〆張鶴 純』を販売しました。 Founded in 1819, the brewery still holds old documents from that time which lay out the secrets of good-brewing, showing that the focus on top-quality sake has a long tradition in this family. Shimeharitsuru sake is more than just light and dry--it has umami richness and a clean finish. With the authentic umami of good sake, Shimeharitsuru comes from an environment that also produces local dishes featuring Murakami salmon. 清酒「〆張鶴(しめはりつる)」醸造元「宮尾酒造㈱」の公式facebookページ。 Website http://www.shimeharitsuru.co.jp 求人情報 http://job.mynavi.jp/16/pc/search/corp204446/outline.html 〆張鶴 Shimeharitsuru

4411