長野県
3 248
真澄「ひやおろし」、美味しくなっております。今夜は冷酒で、キャロットラペと。甘酸っぱさがよく合いますよ。
(簡単レシピ)
1.レーズンはひたひたの日本酒に浸けて一晩おく。(日本酒は「ひやおろし」にすると楽しいです。多めに作って、チーズやバニラアイスに乗せると尚楽しいです。)
2.人参をスライサーで千切りに。
3.胡桃は粗く刻む。
4.人参2本に対し、米酢大さじ4、バルサミコ大さじ1、オリーブオイル大さじ3、塩2つまみくらい。
5.人参・レーズン・胡桃を4のドレッシングで和える。
*一晩置くと味がなじみます。
*人参やレーズン、バルサミコの甘みによるので、味見して足りなかったら砂糖少々を加えても。
  • シェアする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連投稿

投稿一覧を見る

記事をシェア

あとで読む

  • このエントリーをはてなブックマークに追加