長野県
2 219
寒暖差が大きいですね。皆様暖かくしてお過ごしくださいね。今夜はカラスガレイの味噌煮の卵とじ。冷え込む日は食べたくなりませんか?卵とじ。ご飯にのせても美味しいですが、真澄「ひやおろし」の肴に。
(簡単レシピ)
1.水と酒を半々に煮立てて生姜の薄切りと味噌少々を加え、カレイを入れて煮る。
2.カレイに火が通ったら取り出して骨を外し、食べやすく割って鍋に戻す。
3.長ネギ薄切りとえのき茸を加え、火が通ったら味をみながら味噌を足す。
4.溶き卵を回しかけて、青葱を散らす。
  • シェアする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連投稿

投稿一覧を見る

記事をシェア

あとで読む

  • このエントリーをはてなブックマークに追加