石川県
2 195
北陸イメージアップ推進会議、倫代です。

<能登丼の定義>
・奥能登のコシヒカリと水を使用
・地元の魚介類、能登で育ったお肉・お野菜、
 地元産の伝統保存食を使用
・能登産の食器、箸を使用
・体に優しい調理法
・奥能登らしさを表現

能登牛、能登豚、カニ、サザエ、アワビ、甘エビ、イカ、フグ、タイ、
食材はいろいろです。能登の旅に能登丼をどうぞ。

<うぇるかむ奥能登HP>
能登丼を便利に検索できます。
http://www.okunoto-ishikawa.net/modules/donmap/index.php

<能登丼facebook>
https://www.facebook.com/能登丼-593761250685773/

(能登丼/写真提供:公益社団法人石川県観光連盟)
  • シェアする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連投稿

投稿一覧を見る

記事をシェア

あとで読む

  • このエントリーをはてなブックマークに追加