※現在、システム不具合により一部の画像が表示されない状態となっております
山梨県
3 192
『坦々大豆飯』

昨日のグリーンベジで出した、
アジア風混ぜごはん。

味噌とココナッツミルクで煮込んだ大豆ミート。
切り干しの甘酢漬けと人参のラペ。
サニーレタスに、初物の柔らかなクレソン。
刻んだハーブが4種類どっさり。

人参ドレッシング。
パクチーの根を潰したタイ風ビネガー。
香港式 油辣醬。
アフリカの唐辛子ペースト「アリッサ」。

が、ぜーんぶ乗って、
混ぜ混ぜして食べて欲しい。

アジアぢゃない子がいるし(^_^;)。

多国籍な料理って好きです。
美味しいには、ボーダーが無いんだよね。
  • シェアする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連投稿

投稿一覧を見る

記事をシェア

あとで読む

  • このエントリーをはてなブックマークに追加