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島根県
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【グルメin東京】高津川の天然鮎をコースで堪能できる「新ばし 鮎正」!!

日本一の清流として名高い "高津川"の天然鮎を楽しめる「新ばし 鮎正(あゆまさ)」さん!!
ずーっと気になっていたという当課のグルメ通Sさんが、ついに思いきってコースを食べに行ったそうです☆
清流"高津川"は、島根県西部を流れる全国の釣りファンも注目するアユ釣りスポットで、天然鮎が有名です。
「新ばし 鮎正」さんは、その鮎を"東京の人に食していただきたい"という思いで開かれたお店で、天然鮎のフルコースが自慢!
「首都圏でもなかなかここまで鮎料理をまとめて出してもらえるお店は数少ないのでは?」とSさん。
Sさんの食後感想は、「やっぱり鮎、おいしいね!!」の一言につき、いずれのお料理も堪能した様子☆
"塩焼き"はシンプルに、"鮎ごはん"も鮎の香りが立ってとても美味しかったそうです。
中でも気に入ったのは"うるか茄子"!!
"うるか茄子"は、うるか(鮎の内臓を塩漬けにしたもの)を煮詰めて揚げ茄子にからめたお料理で、白ごはんと一緒に出てきたそうで、"すごくご飯に合った"そうです☆
島根の地酒も、玉鋼(たまはがね)、王祿(おうろく)、扶桑鶴(ふそうづる)など、そろっている様子^^*
みなさんもぜひ、大切な記念日や、大切な方のおもてなしなどにご利用ください↑↑

 ★「新ばし 鮎正」さんHP→ http://ayumasa.main.jp/
【所在地】〒105-0004 東京都港区4丁目21新橋4-21-14
【TEL】03-3431-7448

 ☆"東京で島根を味わえる店"より「鮎正」さん紹介ページ→ http://www.shimanekan.jp/dining/5687.html

(Sさんがお店で撮影)
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