ライフ

【酪農家応援レシピ】料理のおにいさんリュウジが絶賛する牛乳を使ったカクテルが話題「早速やってみます」「シナモン入れたら更に最高」

現在、世界中で猛威を振るっている新型コロナウイルス。

感染拡大を防ぐため、全国の学校は一時休校となりました。この休校措置によって、給食で利用されるはずだった牛乳の供給がストップ。行き先を失った大量の生乳が廃棄処分となり、問題化しています。

この酪農家を支援するため、農林水産省が「プラスワンプロジェクト」をスタートさせていることをご存知でしょうか?

このプロジェクトでは「毎日牛乳をもう(モ~)1杯。育ち盛りは、もう(モ~)1パック」をキャッチフレーズに、各家庭での牛乳の積極的な消費を呼びかけています。

しかし、牛乳やヨーグルトをたくさん買っても使うレシピが思いつかない……という人も多いのではないでしょうか。

そんな方に、リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ(@ore825)さんのレシピをご紹介します。

牛乳は普段飲まないけどお酒は大好きという方に非常にオススメしたいのですが、ウイスキーの牛乳割り

『カウボーイ』ってカクテルなんですがマジで推せます

グラスに牛乳100cc、ウイスキー大さじ2半、砂糖小さじ1半良く混ぜ、氷を入れるだけ

牛乳プラスワンどころじゃなく呑めますので是非 

今回、リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ(@ore825)さんが紹介してくださったのは、牛乳とウイスキーで作るカクテルレシピ。

家飲みやオンライン飲み会が流行っている中、このようなお酒レシピは大変嬉しいですね。

この投稿には「早速やってみます!」というコメントや、「ブランデーや焼酎でもイケます。」「シナモン入れたら更に最高に!」などのアレンジのアイデアが多数寄せらせました。

また、リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ(@ore825)さんはこう補足しています。

これ、氷を入れずに倍量のホットミルクで作っても激ウマです

ちなみに「カウボーイ」はバーボンで作るカクテル

スコッチだと「ウイスキーパンチ」になるみたいです

どっちもおすすめ!

自宅から出られないと、ついネガティブな気持ちになりがちですが、カクテルを作って充実な時間を過ごしてみてもいいかもしれないですね。

また、リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ(@ore825)さんはこのほかにも、様々なレシピをSNSに投稿しています。

気になった方はぜひご覧になってみてはいかがでしょうか?

  • シェアする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加