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【料理ライフハック】煮込まなくてもOK!「おでんの大根」に一瞬で味を染み込ませる方法とは…

SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するfacebook navi。

青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg)さんの投稿が話題になっています。

(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)

おでんの大根、
一瞬で味を染み込ませる方法

①大根をレンジで加熱
②熱いまま冷たいダシに入れる

煮込まなくとも瞬時に味が染み込みます。お試しください!

— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) 09:00 AM - 01 Jan 1970

これは簡単! 時短にもなりますし、ありがたいお料理ライフハックですね!

また、八百屋歴10年の投稿者さんが、大根の栄養素についても教えてくれました。

栄養について
大根は『天然の消化薬』といわれています。
○脂肪やタンパク質分解を助ける
○胸焼け改善
○便秘予防
○炎症改善
このような効果のある酵素類が豊富。

また殺菌作用、免疫力増強作用など効果は様々。

さらに切干大根は栄養が凝縮され、食物繊維は生の15倍。

定期的に食べたいですね!

— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) November 11, 2021

大根は栄養満点なんですね!

これからの時期、おうちでおでんを作ろうと思っている人は、ぜひ試してみてください!

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