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キャベツの大量消費におすすめ! 箸が止まらない! ヘルシーな "キャベ玉焼き" レシピ

SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するfacebook navi。

Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu)さんのレシピを紹介します。

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\ 連休太りに /
【キャベ玉焼き】

具はほぼキャベツ

材料もシンプルで混ぜて焼くだけなのに感動の美味しさ

たっぷりキャベツで食べごたえもあり、ボリュームも満点ですが、ヘルシーなので罪悪感なくペロリといけちゃいますよ~https://t.co/fth3cYBcTK pic.twitter.com/8dVcK57LOq

— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu)

August 16, 2022

 

キャベツって、買ったはいいけど残ってる…なんて人も多いのでは?

そんな人にオススメの大量消費レシピです!

キャベツたっぷりなので満足感あり! だけどヘルシーな一品です。

ぜひ試してみてください♪

 

【材料】

 

【作り方】

1. キャベツは細切りにする。豚肉は長さを半分に切る。

2. ボウルに卵を割り入れ、〔※〕を加えて混ぜ、さらにキャベツと片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

3. フライパンに豚肉を広げ、塩こしょうを振る。中火にかけ、豚肉の色が8割がた変わったら、2. を流し入れる。平らに広げ、蓋をして弱めの中火で3~4分焼く。

4.   裏返し、中火にして3分ほど焼く(蓋なし)。食べやすく切って、完成!

※お好みでポン酢をかけてください。

 

Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu)さんは、他にもたくさんのレシピを投稿しています。気になる人は是非チェックしてみてくださいね。

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