ライフ

切って混ぜるだけ! やみつきになること間違いなしの "塩だれツナトマト" レシピ

SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するfacebook navi。

料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda)さんのレシピを紹介します。

(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)

トマトを切って塩だれと混ぜるだけで、こんなに美味しくなる!

ツナ、ごま油、鶏がらスープの素、チューブにんにくを混ぜたらトマトを加えて和えるだけ。
トマトが苦手な人でさえ食べられる美味しさ!

そのままはもちろん、マカロニと和えたり、小さく切ってパンにのせても。

レシピは写真2枚目 pic.twitter.com/UvHT7o9g6J

— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda)

July 27, 2022

 

本当に切って混ぜるだけの簡単レシピですね♪

食事の支度をしたくない! なんて時にも、立派な一品料理になっちゃいます。

塩だれが食欲をそそる……! ぜひ作ってみてくださいね!

 

【材料】

【作り方】

1. ボウルにツナ、ごま油、鶏がらスープの素、にんにくを入れて混ぜる。

2. トマトは食べやすい大きさのくし型に切り、1. に加えて優しく混ぜ合わせる。

3.    粗挽き黒胡椒を振って完成!

 

料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda)さんは、ほかにもたくさんのレシピを投稿しています。気になる人は是非チェックしてみてくださいね。

  • シェアする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加