長野県

◆◆今月の一皿◆◆
【五味自在「先付」】
渓谷に佇む「星のや京都」のダイニングでは「五味自在(ごみじざい)」をコンセプトに日本料理の本質を追及しながらも、食材や調理法を自在に取り合わせた会席料理を提供しています。

今月の先付「賀茂茄子涼味仕立て」は、嵐山の大堰川に映る青もみじを表現し、目でも舌でも涼を楽しむ一皿です。京の伝統野菜で知られる賀茂茄子に出汁をたっぷりと含ませ、パプリカのソルベと生姜のフォーム、雲丹を添えています。蒸し暑い京都の夏だからこそ、川辺の宿で涼しい宵のひとときをお楽しみください。
https://hoshinoya.com/kyoto/dining/

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