グルメ

コーンのかたちそのままのポップコーン

ポップコーンは、ポテトチップスと肩を並べるジャンクフードと思われがちですが、あのマドンナも好んで食べていたと言われるように、選び方、食べ方のポイントさえ抑えれば、とてもヘルシーな食品なんだそうです。コーン自体は低カロリーで、食物繊維やポリフェノールが豊富。無添加のポップコーン用のコーンを入手して、フライパンやレンジで加熱して、バターやオイル、塩など味付けを控え目にするのがポイントです。

今回ご紹介する「ザラママス」のポップ・ア・コブは、イギリス発のナチュラルポップコーン。収穫されたままの姿のコーンを、電子レンジでチンするとポップコーンになるという手軽さに加えて、トウモロコシがポップコーンになるというサプライズが、特にお子さんのいらっしゃるご家庭で支持されているようです。

ベイビーホワイト、リッチルビーレッド、ミッドナイトブルー、ゴールデンバターという4つのカラーがあり、いずれも自然の色。遺伝子組み換えなし、オイルやフレーバーも無添加です。お好みの味付けを楽しめるのも◎ですね。 (撮影:石井幸久)

ザラママス レンジ用ナチュラルポップコーン(外部サイト)

<関連リンク>
カラダが喜ぶスナック
穀物が髪にイイ!
松本英恵 Facebookページ
  • シェアする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加