東京の2大人気エリア「表参道・渋谷」と「銀座・丸の内」。数多く並ぶショップの中から、この夏絶対食べていただきたいスイーツをご紹介。暑い日のパワーチャージに、期間限定モノから攻めてみては?
■【表参道】グラッシェル「生グラス」
一味違うフレッシュな味わい
華やかなアントルメ・グラッセも素晴らしいですが、フレッシュな厳選素材を使った「生グラス」もおすすめ。イタリア製のポット型の冷却ケース「ポゼッティ」で保存することにより、外気や光を遮断し生グラスを最適な状態に保っていることも新鮮な美味しさの秘密。
1番のおすすめは「ぺポカボチャ」。仕上げに希少なパンプキンシードオイルを垂らすことで香ばしさが増し、ピスタチオともアーモンドとも違うナッティな味わいが後を引きます。宮崎県 綾産の日向夏を使用した「日向夏」もおすすめ。日向夏の独特な苦味と香り、そして風味を生かした爽やかな逸品です。和の柑橘ならではの爽快な味わいが、後味の余韻を軽やかにしてくれますよ。
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華やかなアントルメ・グラッセも素晴らしいですが、フレッシュな厳選素材を使った「生グラス」もおすすめ。イタリア製のポット型の冷却ケース「ポゼッティ」で保存することにより、外気や光を遮断し生グラスを最適な状態に保っていることも新鮮な美味しさの秘密。
1番のおすすめは「ぺポカボチャ」。仕上げに希少なパンプキンシードオイルを垂らすことで香ばしさが増し、ピスタチオともアーモンドとも違うナッティな味わいが後を引きます。宮崎県 綾産の日向夏を使用した「日向夏」もおすすめ。日向夏の独特な苦味と香り、そして風味を生かした爽やかな逸品です。和の柑橘ならではの爽快な味わいが、後味の余韻を軽やかにしてくれますよ。
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■【丸の内】DEBAILLEUL 「アヴァランシュ」
とろけ出す温×冷のチョコレートデザート
今年、ベルギー本国から日本に上陸した新レシピのオリジナルデザートが話題を呼んでいます。ボール状のチョコレートの器の中には、バニラアイスクリームと香ばしいクランブル入り。いただく前に温かいチョコレートドリンクをかけると、周りのチョコレートがみるみるとけ出し、フランス語で“なだれ”を意味するメニュー名通り、中身が顔を覗かせて溢れ出す、変化に富んだ楽しい一皿です。
温度の異なるパーツを共に味わうことのできるデザートは、最近のトレンドのひとつ。カカオの芳醇な香りとバニラアイスクリームとが口の中で融け合う幸せを召し上がれ。
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デパ地下人気スイーツ食べ比べ ベスト30
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今年、ベルギー本国から日本に上陸した新レシピのオリジナルデザートが話題を呼んでいます。ボール状のチョコレートの器の中には、バニラアイスクリームと香ばしいクランブル入り。いただく前に温かいチョコレートドリンクをかけると、周りのチョコレートがみるみるとけ出し、フランス語で“なだれ”を意味するメニュー名通り、中身が顔を覗かせて溢れ出す、変化に富んだ楽しい一皿です。
温度の異なるパーツを共に味わうことのできるデザートは、最近のトレンドのひとつ。カカオの芳醇な香りとバニラアイスクリームとが口の中で融け合う幸せを召し上がれ。
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