管理栄養士・料理研究家として活躍中の五十嵐ゆかり(@igarashi_yukari)さん。「アイデアで料理を面白くする」をモットーにラクに、速く、おいしく作れる#ラク速レシピを紹介しています。
今回は、レンジだけで簡単にできるツナ大根のレシピをご紹介。味がよくしみ込んだ大根は、大人だけではなく子どもにもおすすめです!
レンチンで味しみ最高!ツナ大根
■用意するもの
大根 1/3本
水 150ml
麺つゆ 40ml
チューブ生姜 小さじ1/2
ツナ缶 1缶
大根の皮を剥き、1cm幅のイチョウ切りにします。
耐熱容器に入れて、ツナ(1缶)生姜(小さじ1/2)水(150ml)麺つゆ(40ml)を入れます。
レンジ(600W)で7分加熱してください。
一度取り出し、よく混ぜて…
再びレンジで、次は3分間加熱したら完成です。
ほっこりした優しい味わいのツナ大根の出来上がり。
ごはんのおかずにはもちろん、晩酌のおつまみにもおすすめの1品ですね。
五十嵐ゆかり(@igarashi_yukari)さんは、このほかにもたくさんの#ラク速レシピを紹介しています。
気になる方はぜひご覧になってみてはいかがでしょうか?